您好,您还未登录!(我要注册会员) (登录会员中心 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 优秀论文
  • 专家答疑
  • 名师名校
  • 期刊投稿
  • 课题研究
  • 会员天地
  • 活动中心
  • 联系我们
  • 分类 类别导航
    nzcms 活动中心
    nzcms 征稿启事
    nzcms 活动查询
    热点资讯
      优化调整学科专业结构深化高等教育
      深化高等学校创新创业教育改革视频
      教育部举行司局级以上干部集体学习
      2015年高等学校科技工作会议召
      全国高校“礼敬中华优秀传统文化”
      中宣部教育部召开部校共建推进会
      国家英语能力等级考试建设启动会召
      首期中小学名校长领航班开班
      中央普通话进修班结业式在京举行
      2014学校体育艺术教育工作专题
    教学资讯
      日常教學中,班主任情感表達“三忌
      试谈在盲文数学教学中如何多元化评
      抓基础 重落实 陈旗进一步提升教
      浅议角色扮演法在初中生物课堂教学
      在小学自然实验教学中培养学生的创
      浅谈立定跳远的教学方法
      “十大工程”夯实教学质量
    标 您的位置:首页 >  活动中心
    活动中心     
    关于第四届全国素质教育模范教师评选活动的说明

      习近平总书记强调:扩大优质教育资源,全面实施素质教育。为配合《全国中长期教育改革发展规划纲要》的颁布实施,充分发挥教育组织对素质教育发展的推进作用,同时为鼓励先进,树立典型,进一步发挥榜样示范引领作用,更好地深化特色品牌建设,提高课程实施水平,大幅度提高教学质量,中国素质教育发展研究会决定举办第四届全国素质教育模范教师评选活动,对在本学年度涌现出的素质教育先进典型予以表彰。活动旨在弘扬锐意改革、开拓创新的时代精神,展示广大教育工作者时代风采,激发教育战线素质教育工作活力,激发广大工作者教育发展创新的激情,推动教育事业科学发展,办好人民满意的教育。希望各受奖单位和个人要珍惜荣誉,继续发扬成绩,积极打造办学特色,百尺竿头,更进一步。各学校要尊重教育规律,强化质量意识和特色品牌意识,在新的起点上继续深思谋划,不断破解素质教育推进过程中的难题,拓展教育发展的新空间,开创我国素质教育发展的新局面。

      该活动从筹划到实施,各个阶段都得到了教育部门领导的高度重视和热情的关怀,得到了教育部门有关司局和直属单位领导的精心指导和大力支持,得到有关教育专家大力支持和热情参与,也得到了各地市县教育单位和教育行政部门以及全国各大学、中学、小学和职业学校的大力支持和热情参与。

      今年的第四届评选活动和前三届相比具有以下显著特征:

      一、各级教育部门和学校高度重视。活动从今年3月份启动,面向社会征选以来,各级政府教育部门、广大教育工作者、学校的报名参与者非常踊跃,全国有10个省市县区以政府名义申报,有20个省市自治区教育厅委专门研究推荐候选人项目和候选人,许多县市教育部门号召基层学校推荐。

      二、首次增设了高等教育内容,增加了推荐力度,增强了评选活动的权威性和广泛性。我们专门请权威部门推选候选人,教育单位推荐了候选人,增加了教育部门的推荐力度。

      根据各地要求,本次活动先进个人奖首次扩大到高校。近年来,在高等教育领域,教育、教学、科研、人才培养等做出突出成绩的高校都在这次评选之列,辐射面涉及到所有的教育领域和各地学校。

      三、各地参与热情高,受到广泛关注。

      四、激发了各地投身素质教育的热忱。在评选过程中,许多局长、校长、教师以及社会人士纷纷建议,希望能够将获奖单位和获奖者的素质教育理念、创新方法、素质教育成果与大家共同分享,以促进更多教育工作者在实践中推进素质教育创新。因此,我们在举办活动的基础上,将把大家的精彩观点发表在《中国素质教育论坛》上,中国素质教育发展研究会也将在官网上与所有的教育工作者分享这些素质教育精彩文献。
      
       评选活动还存在需要完善和改进的地方,需要我们在今后的评选活动中不断总结经验,使评选活动更加公平、公正、科学,让真正的素质教育发展成果得到普遍的认可,不辜负大家的期望。

      素质教育工作的关键在于耐心、细致,改革无止境,创新无止境。截止目前统计,参加活动的学校都是这些年活跃在我国素质教育工作前沿的先锋,大家在推进素质教育发展方面,积累了丰厚的经验,取得了骄人的成绩。我们相信,通过这次活动和论坛,我们一定会在推动素质教育发展方面,提升新理念、开拓新思路、开拓新局面,取得新成果。

        返回顶部↑
    投稿邮箱:chcet99@163.com
    Copyright © 2000-2014 中国素质教育发展研究会 (www.chcet.org) 版权所有