您好,您还未登录!(我要注册会员) (登录会员中心 收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 新闻资讯
  • 优秀论文
  • 专家答疑
  • 名师名校
  • 期刊投稿
  • 课题研究
  • 会员天地
  • 活动中心
  • 联系我们
  • 分类 类别导航
    nzcms 名师名校
    nzcms 模范教师
    nzcms 优秀学校
    nzcms 我要申报
    热点资讯
      优化调整学科专业结构深化高等教育
      深化高等学校创新创业教育改革视频
      教育部举行司局级以上干部集体学习
      2015年高等学校科技工作会议召
      全国高校“礼敬中华优秀传统文化”
      中宣部教育部召开部校共建推进会
      国家英语能力等级考试建设启动会召
      首期中小学名校长领航班开班
      中央普通话进修班结业式在京举行
      2014学校体育艺术教育工作专题
    教学资讯
      日常教學中,班主任情感表達“三忌
      试谈在盲文数学教学中如何多元化评
      抓基础 重落实 陈旗进一步提升教
      浅议角色扮演法在初中生物课堂教学
      在小学自然实验教学中培养学生的创
      浅谈立定跳远的教学方法
      “十大工程”夯实教学质量
    标 您的位置:首页 >  名师名校
    名师名校     
       关于收录模范教师和优秀学校的一些说明
     

        《国家中长期教育改革和发展规划纲要》指出:“高中阶段教育是学生个性形成、自主发展的关键时期。”“注重培养学生自主学习、自强自立和适应社会的能力。”《规划纲要》还指出要“创造条件开设丰富多彩的选修课,提高课程的选择性,促进学生全面而有个性的发展。”“推进培养模式多样化,满足不同潜质学生的发展需要”。

        素质教育在国内早就开始提倡,,但是面对当前很多学校的应试教育,一路坎坷,很不乐观。从小学到大学,生活单一,死擂硬学考大学。有识之士焦虑不已:缺少兴趣激情和意志力的学生,能走多远?自国家公布发展规划纲要以来。素质教育课改的潮流再度刮起,而在这样的情况涌现了一批走在素质教育前沿阵地的优秀教育工作者和优秀学校,这些优秀教育工作者作为素质创新课改的领跑者为其他奋斗在一线的教师们起到了很好的标榜作用,而这些优秀学校也作为素质创新课改的旗帜为其他学校作出了榜样。

        名师是教师专业发展的带头人,名校是教育品牌的促进者,学科带头人是教师群体发展的推动者,兼职教研员是教师专业发展的引领者,教研、教改的带头人和组织者。他们忠诚于党和人民的教育事业,认真贯彻执行党的教育方针,积极更新教育观念,模范履行教师职责和教师职业道德规范,他们勤敏好学,业务精湛,教书育人,爱岗敬业,有强烈的事业心和责任感,为教育事业的发展默默地耕耘着、奋斗着、拼搏着、奉献着,他(她)们用自己的青春和热血书写着一篇篇绚丽的华章。

    今天,我们在这里把一些优秀的教育工作者、模范教师、优秀学校的一些相关资料做一些展示,以表彰他们在素质教育领域中所作出的贡献,素质教育事业正是由于他们的耕耘,由于他们的奉献,才能取得长足的发展。

        模范教师展示页:Msmx_list1.asp
        优秀学校展示页:Msmx_list2.asp

        返回顶部↑
    投稿邮箱:chcet99@163.com
    Copyright © 2000-2014 中国素质教育发展研究会 (www.chcet.org) 版权所有